Übernachtung
Für die Übernachtung bietet die Akademie 24 Zimmer mit insgesamt 96 Betten an. Es besteht die Möglichkeit, bis zu 4 Personen in einem Zimmer unterzubringen.
Somit können wir auch größere Schulklassen, Ensembles, Orchester direkt bei uns in der Akademie beherbergen.
Für weitere Zimmer stehen auf Anfrage benachbarte Beherbergungsbetriebe zur Verfügung. Anfrage, Buchung und Abrechnung übernehmen wir für Sie, so bekommen unsere Gäste alles aus einer Hand.
Verpflegung
Wir lieben unsere Heimat und Liebe geht durch den Magen, wie ein altes Sprichwort weiß. Und drum wollen wir auch unseren Gästen die schmackhaften Spezialitäten unserer Region auf keinen Fall vorenthalten. Im Rahmen unseres kulinarischen Rundum-Services, der Frühstück, Mittagessen, Kaffeepause (falls gewünscht) und Abendessen umfasst, wird vielfach regional und damit gesund sowie umweltbewusst aufgetischt. Das täglich frische Brot und Kleingebäck stammen aus den Backstuben der Bäckereien Eberle, Blumenstingl und Kloiber. Fleisch- und Wurstwaren werden von den alteingesessenen Freyunger Metzgerei Lederer und Sellner geliefert. Abwechslungsreiche Fruchtaufstriche beziehen wir bei Waltraud Philipp in Köppenreut, während die Bio-Milchprodukte von der Hofmolkerei Wilhelm in Grainet kommen. Eier und Teigwaren beziehen wir vom Kini-Hof in Freyung. Natürlich wird alles liebevoll zubereitet. Moderne Getränkeautomaten versorgen unsere Gäste rund um die Uhr mit Kaltgetränken der benachbarten Lang Bräu eG und warmen Getränkespezialitäten. Hochprozentiges und Geistreiches beziehen wir von der Woidbrennerei Kerschbaum aus Sonndorf, lediglich der Wein ist aus gutem Grund nur bedingt regional, er kommt vom den Weingütern aus Deutschland und Österreich.
Bitte beachten: Das Mitbringen von eigenen Getränken ist nicht gestattet. Sollte dies trotzdem der Fall sein, berechnen wir eine Aufwandspauschale für Reinigungs- und Energiekosten.